实时热搜: 闻郎江上踏歌声上一句

"杨柳青青江水平, 闻郎江上唱歌声。"到底是(唱歌... 闻郎江上踏歌声上一句

44条评论 142人喜欢 7234次阅读 346人点赞
"杨柳青青江水平, 闻郎江上唱歌声。"到底是(唱歌... 闻郎江上踏歌声上一句 闻郎江上踏歌声刘禹锡的这首词我一直挺喜欢的,就是不知道哪个版本是对的。还有后面的“【诗文】 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。 【翻译】 杨柳青翠,江水平静清澈。在这美好的环境里,少女忽然听到自己心上人的歌声,从江边传来。他一边朝着江边走来,一边唱着歌,他是不是对自己也有点意思呢?

闻郎江上踏歌声上一句闻郎江上踏歌声上一句: 杨柳青青江水平 竹枝词二首·其一 [作者] 刘禹锡 [全文] 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。 东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

闻郎江上踏歌声前一句是什么闻郎江上踏歌声的上一句: 杨柳青青江水平 竹枝词二首·其一 [ 唐·刘禹锡 ] 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。 东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声,东边日出西边雨...江边杨柳,树叶青青,江水平缓地流动,一叶轻舟在江上行驶。岸上少女忽然听到舟中青年男子在对她唱歌。 她从歌声获得的印象是,对方虽没有更明确的表示,却似乎有些情意。东边阳光灿烂西边雨绵绵,原以为是无情实则还有情。 全文出自刘禹锡的《

杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声.东边日出西边雨,道...原文出自唐中期诗人刘禹锡《竹枝词(其一)》,原文如下: “杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声东边日出西边雨,道似无情却有情(晴)。” 其中三、四两句“东边日出西边雨,道是无晴还有晴”,写姑娘听到歌声后的心理活动。她心中早就爱上了这个小伙子,但

闻郎江上踏歌声的前一句是什竹枝词二首·其一_ 刘禹锡 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。 东边日出西边雨,道是无晴却有晴

到底是“闻郎江上踏歌声”还是“闻郎岸上踏歌声”赠汪伦 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

是“闻郎江上踏歌声”还是“唱歌声”闻郎江上踏歌声。 竹枝词二首·其一 作者:刘禹锡 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。 东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

"杨柳青青江水平, 闻郎江上唱歌声。"到底是(唱歌...刘禹锡的这首词我一直挺喜欢的,就是不知道哪个版本是对的。还有后面的“【诗文】 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。 【翻译】 杨柳青翠,江水平静清澈。在这美好的环境里,少女忽然听到自己心上人的歌声,从江边传来。他一边朝着江边走来,一边唱着歌,他是不是对自己也有点意思呢?

闻郎江上踏歌声的上一句闻郎江上踏歌声的上一句 杨柳青青江水平 竹枝词二首·其一 [作者] 刘禹锡 [全文] 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。 东边日出西边雨,道是无晴却有晴。